Manual do utilizador do ShadowProtect

Bem-vindo ao Manual do utilizador do ShadowProtect® da StorageCraft®. Esta edição inclui as versões do ShadowProtect até à versão v5.2.0 dos seguintes produtos:

• Ambiente de trabalho
  • Servidor
  • SBS
  • Virtual

e secções relacionadas do ShadowProtect IT Edition e StorageCraft Recovery Environment.

Este manual descreve a tecnologia ShadowProtect, como utilizar o produto e como tirar o máximo proveito do ShadowProtect. Apesar de existirem várias edições do ShadowProtect, a maioria das diferenças entre as mesmas estão relacionadas com a licença de utilizador associada. Quando existirem informações específicas para uma edição, estas serão devidamente indicadas no manual.

Edição Descrição
ShadowProtect Desktop Disponibiliza opções de restauro e cópia de segurança de volume para um único sistema de computador de secretária. Esta edição é mais adequada para utilização doméstica.
ShadowProtect Server Disponibiliza opções de cópia de segurança e restauro para sistemas operativos de servidor. O ShadowProtect Server necessita de uma licença individual para cada SO instalado.
ShadowProtect SBS Disponibiliza opções de cópia de segurança e restauro para o Microsoft Small Business Server (SBS). O ShadowProtect SBS requer uma licença individual para cada SO instalado.
ShadowProtect MSP Disponibiliza um modelo de licenciamento por subscrição para Managed Service Providers (MSP) que pretendam disponibilizar soluções de recuperação de desastres aos seus clientes.
ShadowProtect Virtual Disponibiliza um modelo de licenciamento baseado em VM para recuperação de desastres em ambiente virtualizado.

Este manual inclui as seguintes secções principais:

Informações adicionais

Convenções de documentação

Este símbolo designa textos de Nota ou Aviso, indicando a existência de informações importantes sobre a configuração e/ou utilização do ShadowProtect.