ShadowProtect Benutzerhandbuch

Willkommen beim StorageCraft® ShadowProtect® Benutzerhandbuch. Diese Edition umfasst ShadowProtect-Versionen bis zu v5.2.0 dieser Produkte:

• Desktop
  • Server
  • SBS
  • Virtuell

und zugehörige Abschnitte der ShadowProtect IT Edition und StorageCraft Recovery Environment (Wiederherstellungsumgebung).

Dieses Handbuch beschreibt die ShadowProtect-Technologie, die Verwendung des Produkts und die optimale Nutzung von ShadowProtect. Obwohl ShadowProtect in verschiedenen Versionen ausgeliefert wird, bestehen die Unterschiede zwischen diesen Editionen hauptsächlich in der zugehörigen Benutzerlizenz. Bei Vorhandensein spezifischer Informationen für eine Edition weist das Handbuch darauf hin.

Edition Beschreibung
ShadowProtect Desktop Stellt Volume-Backup und Wiederherstellungsoptionen für einzelne Desktop-Systeme bereit. Diese Edition eignet sich am besten für die private Verwendung.
ShadowProtect Server Stellt Backup- und Wiederherstellungsoptionen für Server-Betriebssysteme bereit. ShadowProtect Server erfordert eine separate Lizenz für jedes installierte Betriebssystem.
ShadowProtect SBS Stellt Backup- und Wiederherstellungsoptionen für Microsoft Small Business Server (SBS) bereit. ShadowProtect SBS erfordert eine separate Lizenz für jedes installierte Betriebssystem.
ShadowProtect MSP Stellt ein abonnementbasiertes Lizenzmodell für Managed Service Providers (MSP) bereit, die ihren Kunden Notfallwiederherstellungslösungen anbieten wollen.
ShadowProtect Virtual Stellt ein VM-basiertes Lizenzmodell für Notfallwiederherstellungslösungen in einer virtualisierten Umgebung bereit.

Dieses Handbuch enthält die folgenden Hauptabschnitte:

Zusätzliche Informationen

Dokumentationskonventionen

Dieses Symbol weist auf einen Anmerkungs- oder Warnungstext hin, der wichtige Informationen zu Konfiguration und/oder Verwendung von ShadowProtect hervorhebt.