ShadowProtect IT Edition French ReadMe

StorageCraft ShadowProtect IT Edition

Dernière mise à jour : mars 2012

GÉNÉRALITÉS

Ce fichier contient des informations supplémentaires pour complétant le manuel. Veuillez lire toutes les sections avant de procéder à l'utilisation du produit.

TABLE DES MATIÈRES

1. Configuration requise
  2. Installation de ShadowProtect IT Edition
  3. Activation de ShadowProtect IT Edition
  4. Fonctions/Optimisations/Corrections
  5. Notes d'utilisation générale

1. Configuration requise

• Configuration minimale requise
  • Doit respecter la configuration minimale requise du système d'exploitation
  • Mémoire :  au moins 256 Mo de RAM (512 Mo de RAM sont requis pour l'environnement de restauration Vista).
  • Logement USB disponible.  Si aucun logement USB n'est disponible, un lecteur CD/DVD est requis (ou l'accès à un fichier .ISO CD depuis une machine virtuelle).

Systèmes d'exploitation pris en charge

ShadowProtect prend en charge les systèmes d'exploitation Windows 32 bits ou 64 bits

• Windows Server 2008 R2
  • Windows Server 2008
  • Windows Small Business Server 2008
  • Windows EBS Server 2008
  • Windows Server 2003
  • Windows Small Business Server 2003
  • Windows 2000 Server/Advanced Server (SP4 ou ultérieur)
  • Windows Small Business Server 2000
  • Windows 7
  • Windows Vista Édition Familiale Basique
  • Windows Vista Édition Familiale Premium
  • Windows Vista Édition Intégrale
  • Windows Vista Professionnel
  • Windows Vista Business
  • Windows XP Media Center
  • Windows XP Professionnel (SP2 ou ultérieur)
  • Windows XP Édition Familiale (SP2 ou ultérieur)

Systèmes de fichiers/types de disques pris en charge

Les Éditions ShadowProtect prennent en charge les systèmes de fichiers suivants :

• FAT16
  • FAT16X
  • FAT32
  • FAT32X
  • NTFS
  • Disques GPT
  • Disques dynamiques

Support de stockage pris en charge

ShadowProtect prend en charge les support de stockage suivants :  lecteurs de disques, y compris les lecteurs de réseau, SAN, NAS, iSCSI, SCSI, USB ou Firewire et les disques optiques tels que CD/DVD/Blu-Ray.

2. Installation de ShadowProtect IT Edition

IT Edition s'exécute à partir de la clé USB ou d'un CD/DVD.  ShadowProtect IT Edition n'exige aucune installation.  Un pilote de montage peut être installé temporairement si vous montez les fichiers d'image depuis le système d'exploitation en cours d'exécution.

3. Activation de ShadowProtect IT Edition

Vous devrez activer ShadowProtect avant la fin de la période d'évaluation ou du trimestre.  Vous devrez activer le produit tous les trimestres.  Si l'exécution automatique ne démarre pas automatiquement IT Edition, naviguez vers la clé USB d'IT Edition et cliquez sur Programmes ? SHADOWPROTECTPE ?SHADOWPROTECTPE.EXE.  Vous serez invité(e) à saisir la clé du produit que vous avez reçue lors de l'achat de votre abonnement à ShadowProtect.  Après avoir saisi la clé de produit correctement, cliquez sur le bouton Activer.  Si votre abonnement a expiré, vous recevrez une notification et vous ne pourrez plus utiliser ShadowProtect IT Edition tant que vous n'aurez pas renouvelé votre licence.

Mise sous licence de ShadowProtect IT Edition

La licence ShadowProtect est concédée au technicien.  Vous pouvez donc utiliser le logiciel sur autant de serveurs, ordinateurs de bureau et ordinateurs portables que vous souhaitez pendant la période de votre abonnement.

4. Fonction/Optimisations

Version 4.1.3.13 (janvier 2012)

• Correction d'un bogue qui empêchait le fonctionnement correct de l'exécutable IT Edition Start Activate.exe de  l'environnement de restauration lors de toute tentative d'opération   « à froid ».
  • Correction d'une erreur IOCTL qui empêchait le fonctionnement correct d'IT Edition sur les ordinateurs utilisant Symantec Volume Manager

Version 4.1.3 (octobre 2011)

• Correction d'un bogue qui empêchait le fonctionnement correct d'IT Edition sur les ordinateurs utilisant Symantec Volume Manager.

Version 4.1.2 (mai 2011)

• ShadowProtectPE.exe a été corrigé et s'exécutera désormais « à chaud » sur XPx86.
  • Autorisez l'authentification NTLM à certains périphériques NAS plus anciens.

Version 4.1.0 (mars 2011)

• La disposition du clavier du système peut maintenant être modifiée dans le Recovery Environment (Environnement de restauration) amorcé.
  • Disponible en anglais, français, japonais, allemand et portugais (Portugal).
  • Correction d'un bogue selon lequel la création et la suppression à plusieurs reprises de la même partition pouvait provoquer l'affectation de plusieurs volumes à cette partition.

Version 4.0.2 (12 octobre 2010)

• Le Recommended Recovery Environment (Environnement de restauration recommandé) est basé désormais sur un build WinPE de ligne de référence net de Windows Server 2008R2, doté d'une excellente prise en charge de périphérique par défaut. Aucun pilote tiers supplémentaire n'est installé automatiquement.  Tous les pilotes de stockage/réseau/divers tiers supplémentaires (y compris les pilotes de certaines machines virtuelles) se trouvent plutôt dans le répertoire Additional_Drivers et doivent être chargés manuellement, au besoin, à l'aide de l'élément de menu TOOLS -> LOAD DRIVERS (Outils - Charger des pilotes).  Dans les builds futurs, toute modification apportée au contenu de ce répertoire Additional_Drivers sera consignée dans un fichier ChangeLog.txt situé dans le répertoire Additional_Drivers.  L'utilisation du WinPE de ligne de référence visait à éliminer certains conflits de pilotes qui se produisaient (où un pilote tiers injecté réclamait à tort des droits de propriété sur du matériel qu'il ne prenait pas en charge).
  • L'Assistant Mise à jour USB met désormais à jour tous les fichiers USB d'IT Edition. Cependant, il ne met plus à jour le fichier .ISO situé sur le lecteur USB cible. Le fichier .ISO du lecteur USB n'est pas utilisé par le lecteur USB lorsque celui-ci est amorcé.  Le fichier .ISO est placé sur le lecteur USB pour des raisons de commodité, à des fins d'utilisation en tant que CD-R amorçables, ou directement pour les sessions d'amorçage de CD VM.  Si vous souhaitez mettre à jour le fichier .ISO du lecteur USB, copiez le fichier .ISO mis à jour depuis le progiciel de Mise à jour vers votre lecteur USB (ce qui écrasera l'ancien fichier .ISO).
  • Lorsque IT Edition est amorcé, l'option de menu LOAD DRIVERS (Charger des pilotes) est désormais activée, même si IT Edition n'est pas encore sous licence (au cas où il n'aurait pas encore trouvé le lecteur USB ou qu'il n'aurait pas encore été connecté à un serveur de licences).  Ceci permettra aux utilisateurs de charger les pilotes réseau nécessaires afin d'établir une connexion à un serveur de licences, au cas où les pilotes de leurs NIC ne seraient pas chargés automatiquement.
  • Correction d'un problème qui empêchait IT Edition de récupérer sa licence, provoquant l'erreur « le contenu de la licence ne correspond pas à la signature numérique ».

5. NOTES D'UTILISATION GÉNÉRALE

Nous vous recommandons de tester le StorageCraft Recovery Environment (Environnement de restauration) pour vous assurer qu'il fonctionne correctement sur votre ordinateur.  Pour ce faire, amorcez le StorageCraft Recovery Environment depuis la clé USB ou le CD/DVD de ShadowProtect IT Edition.

Si le StorageCraft Recovery Environment s'amorce et s'exécute comme prévu, vous serez en mesure d'effectuer des opérations ShadowProtect depuis le Recovery Environment au cas où le système ne s'amorcerait pas ou lorsque vous devrez restaurer un volume de système depuis un fichier d'image de sauvegarde, ou si vous souhaitez créer des images de sauvegarde à froid à l'aide du Recovery Environment.

Si le StorageCraft Recovery Environment ne s'amorce pas ou ne s'exécute pas comme prévu, considérez les éléments suivants :

• Le système à partir duquel vous amorcez l'environnement de restauration doit être configuré pour s'amorcer depuis le périphérique USB ou CD/DVD.
  • Essayez les options d'amorçage Recommandé et Hérité.  Il existe des pilotes supplémentaires en mode d'amorçage Hérité.
  • Vous ne possédez pas les pilotes de carte réseau (NIC - Network Interface Card) nécessaires pour accéder au réseau.  Contactez le Support technique StorageCraft par message électronique à l'adresse <@a>support@storagecraft.com pour que les pilotes de carte réseau soient inclus dans les prochains builds de ShadowProtect IT Edition.
  • Vous ne possédez pas les pilotes de stockage nécessaires pour accéder à un périphérique de stockage sur l'ordinateur.  Vous devrez peut-être charger des pilotes de stockage lors de l'amorçage.  Au cours de la phase initiale d'amorçage du StorageCraft Recovery Environment Legacy XP/2003, vous serez invité(e) à appuyer sur F6 pour ajouter des pilotes de stockage.  Vous serez ensuite invité(e) à charger le pilote de stockage depuis la disquette.  Il est recommandé de conserver les pilotes de stockage nécessaires sur une disquette disponible, au cas où vous devriez amorcer l'USB ou CD/DVD ShadowProtect pour une exécution depuis le Recovery Environment (Environnement de restauration).  Les pilotes de stockage doivent être au format textsetup.oem pour un chargement sur le Legacy Recovery Environment (Environnement de restauration hérité). Si vous avez utilisé l'option d'amorçage Recommandé (Environnement de restauration Vista), vous pouvez charger dynamiquement les pilotes de stockage requis en indiquant le répertoire dans lequel se trouvent les pilotes.  Les fichiers de pilote du Recommended Recovery Environment (Environnement de restauration recommandé) doivent être des pilotes Vista aux formats .inf et .sys. Contactez le Support technique StorageCraft par messagerie électronique à l'adresse support@storageCraft.com pour que les pilotes de stockage nécessaires puissent être inclus dans les prochains builds de ShadowProtect IT Edition.

L'USB ou CD/DVD ShadowProtect contient le StorageCraft Recovery Environment qui est utilisé en tant que disque d'amorçage pour restaurer une image de sauvegarde sur le volume de système.  Veillez à conserver la clé USB ou le CD/DVD en lieu sûr, au cas où une restauration sans système d'exploitation de votre ordinateur deviendrait nécessaire.

=============================================================
© Copyright 2012 StorageCraft Technology Corporation.  Tous droits réservés.  Ce Logiciel et cette Documentation sont protégés par des droits d'auteur.  Les droits de propriété du Logiciel ShadowProtect IT Edition appartiennent à StorageCraft Technology Corporation.  StorageCraft, le logo StorageCraft et les logos ShadowProtect IT Edition sont des marques de StorageCraft Technology Corporation.  ShadowProtect IT Edition est une marque de StorageCraft Technology Corporation aux États-Unis et ailleurs. Toutes les autres marques et noms de produits sont ou peuvent être des marques ou des marques déposées de leurs propriétaires respectifs.