ShadowProtect IT Edition Iberian Portuguese ReadMe

StorageCraft ShadowProtect IT Edition

Última actualização: Março de 2012

INFORMAÇÕES GERAIS

Este ficheiro contém informações adicionais que complementam o manual. Leia todas as secções antes de prosseguir.

ÍNDICE

1. Requisitos do sistema
  2. Instalação do ShadowProtect IT Edition
  3. Activação do ShadowProtect IT Edition
  4. Funções/Melhorias/Correcções
  5. Notas sobre utilização geral

1. Requisitos do sistema

• Requisitos mínimos do sistema
  • Devem ser cumpridos os requisitos mínimos do sistema operativo
  • Memória:  Pelo menos, 256 MB de RAM (são necessários 512 MB de RAM para o ambiente de recuperação do Vista).
  • Ranhura USB disponível.  Se a ranhura USB não estiver disponível, é necessária uma unidade de CD/DVD (ou o acesso a um ficheiro .ISO de um CD a partir de uma MV).

Sistemas operativos suportados

O ShadowProtect suporta os sistemas operativos Windows de 32 ou 64 bits

• Windows Server 2008 R2
  • Windows Server 2008
  • Windows Small Business Server 2008
  • Windows EBS Server 2008
  • Windows Server 2003
  • Windows Small Business Server 2003
  • Windows 2000 Server/Advanced Server (SP4 ou superior)
  • Windows Small Business Server 2000
  • Windows 7
  • Windows Vista Home Basic
  • Windows Vista Home Premium
  • Windows Vista Ultimate
  • Windows Vista Enterprise
  • Windows Vista Business
  • Windows XP Media Center
  • Windows XP Professional (SP2 ou superior)
  • Windows XP Home (SP2 ou superior)

Sistemas de ficheiros/tipos de discos suportados

As edições do ShadowProtect suportam os seguintes sistemas de ficheiros:

• FAT16
  • FAT16X
  • FAT32
  • FAT32X
  • NTFS
  • Discos GPT
  • Discos dinâmicos

Suportes multimédia de armazenamento suportados

O ShadowProtect suporta os seguintes suportes multimédia de armazenamento:  unidades de disco, incluindo unidades de rede, SAN, NAS, iSCSI, SCSI, USB ou Firewire e suportes multimédia ópticos, tais como CD/DVD/Blu-Ray.

2. Instalação do ShadowProtect IT Edition

O IT Edition é executado a partir da chave USB ou de um CD/DVD.  A instalação do ShadowProtect IT Edition não é necessária.  Pode ser instalado temporariamente um controlador de montagem se estiver a organizar ficheiros de imagens durante a execução do sistema operativo.

3. Activação do ShadowProtect IT Edition

Deverá activar o ShadowProtect antes de terminar o período de teste ou do trimestre expirar.  Deverá activar o produto trimestralmente.  Se a execução automática não iniciar o IT Edition automaticamente, vá para a chave USB do IT Edition e clique em Programas ? SHADOWPROTECTPE ?SHADOWPROTECTPE.EXE.  Ser-lhe-á solicitada a chave do produto que recebeu no momento da aquisição da subscrição do ShadowProtect IT Edition..  Depois de ter introduzido correctamente a chave do produto, clique no botão Activar.  Se a sua subscrição tiver expirado, será notificado e não poderá mais utilizar o ShadowProtect IT Edition até renovar a sua licença.

Licença do ShadowProtect IT Edition

O ShadowProtect IT Edition é licenciado por técnico.  Pode utilizar o software em tantos servidores, computadores de secretária e portáteis que pretender durante o período da sua subscrição.

4. Funções/Melhorias

Versão 4.1.3.13 (Janeiro de 2012)

• Resolução de um erro que impedia o funcionamento correcto de IT Edition Start Activate.exe no  ambiente de recuperação quando tenta  fazer algo "a frio".
  • Resolução de um erro de IOCTL que impedia que o IT Edition fosse correctamente  executado nos computadores a utilizar o gestor de volume Symantec

Versão 4.1.3 (Outubro de 2011)

• Resolução de um erro que impedia que o IT Edition fosse executado nos computadores a utilizar o gestor de volume Symantec.

Versão 4.1.2 (Maio de 2011)

• O problema do ShadowProtectPE.exe foi resolvido e será agora correctamente executado no XPx86.
  • Permite a autenticação NTLM em alguns dispositivos NAS mais antigos.

Versão 4.1.0 (Março de 2011)

• A disposição do teclado do sistema pode agora ser alterada no ambiente de recuperação que foi iniciado.
  • Lançado em inglês, japonês, francês, alemão e português (Portugal).
  • Resolução de um erro que cria repetidamente a mesma partição e a elimina, podendo fazer com que vários volumes sejam atribuídos a essa partição.

Versão 4.0.2 (12 de Outubro 2010)

• O ambiente de recuperação recomendado baseia-se agora numa linha de base WinPE do Windows Server 2008R2 que possui um excelente suporte predefinido de dispositivos. Não são instalados automaticamente quaisquer controladores adicionais de terceiros.  Em vez disso, todos os controladores adicionais de armazenamento/rede/combinados (incluindo os controladores para diversas MVs) de terceiros encontram-se no directório Additional_Drivers e deverão ser carregados manualmente, conforme necessário, com a ajuda do item de menu FERRAMENTAS -> CARREGAR CONTROLADORES.  Em compilações futuras, quaisquer alterações ao conteúdo deste directório Additional_Drivers serão anotadas no ficheiro ChangeLog.txt incluído no directório Additional_Drivers.  O objectivo da utilização da linha de base WinPE foi eliminar alguns conflitos do controlador que foram detectados (casos em que um controlador de terceiros inserido iria reivindicar, de forma incorrecta, a propriedade do hardware que na verdade não possui).
  • O assistente de actualização USB actualiza agora todos os ficheiros críticos USB do IT Edition. No entanto, não irá actualizar mais o ficheiro .ISO encontrado na unidade USB de destino. Na verdade, o ficheiro .ISO na unidade USB não é utilizado pela mesma quando é iniciado.  O ficheiro .ISO é colocado na unidade USB por questão de maior conveniência para ser utilizado como a fonte dos CD-Rs de arranque ou directamente para sessões com CD de arranque da MV.  Se pretende actualizar o ficheiro .ISO na unidade USB, pode copiar o ficheiro .ISO actualizado a partir do pacote de Actualizar para a sua unidade USB (substituindo o ficheiro .ISO mais antigo).
  • Quando o IT Edition for iniciado, a opção de menu CARREGAR CONTROLADORES é activada mesmo que o IT Edition ainda não possua licença (nos casos em que a unidade USB ainda não tenha sido detectada ou quando ainda não tiver sido estabelecida ligação a um servidor de licença).  Isto irá permitir que os utilizadores carreguem os controladores de rede necessários para estabelecer ligação a um servidor de licença quando os controladores do NIC não forem automaticamente carregados.
  • Resolução de um problema que provocou uma falha na recuperação da licença do IT Edition, resultando no erro "o conteúdo da licença não corresponde à assinatura digital."

5. NOTAS SOBRE UTILIZAÇÃO GERAL

Deverá testar o ambiente de recuperação StorageCraft para garantir que é correctamente executado no seu computador.  Para tal, inicie o ambiente de recuperação StorageCraft a partir da chave USB ou do CD/DVD do ShadowProtect IT Edition.

Se o ambiente de recuperação StorageCraft for iniciado e executado conforme esperado, então estará preparado para realizar as operações do ShadowProtect a partir do ambiente de recuperação, caso o sistema não seja iniciado, caso seja necessário restaurar um volume do sistema a partir de um ficheiro de imagem de cópia de segurança ou caso pretenda criar imagens fixas de cópia de segurança através do ambiente de recuperação.

Se o ambiente de recuperação StorageCraft não for iniciado ou executado conforme esperado, deverá analisar os seguintes aspectos:

• O sistema a partir do qual está a iniciar o ambiente de recuperação deve ser configurado para iniciar a partir do dispositivo USB ou CD/DVD.
  • Tente ambas as opções de arranque Recomendado e Legacy.  Existem controladores adicionais no modo de arranque Legacy.
  • Não possui os controladores do cartão de interface de rede (NIC) para aceder à rede.  Contacte o apoio técnico da StorageCraft, enviando um e-mail para support@storagecraft.com para que os controladores NIC necessários possam ser incluídos nas compilações subsequentes do ShadowProtect IT Edition.
  • Não possui os controladores de armazenamento necessários para aceder ao dispositivo de armazenamento no computador.  Pode ser necessário carregar os controladores de armazenamento durante o arranque.  Durante a fase inicial do arranque do ambiente de recuperação Legacy XP/2003 StorageCraft, deverá premir F6 para adicionar os controladores de armazenamento.  Depois disso, deverá carregar o controlador de armazenamento a partir da disquete.  É uma óptima ideia manter os controladores de armazenamento necessários numa disquete que esteja disponível sempre que for necessário efectuar o arranque do USB ou CD/DVD do ShadowProtect para ser executado a partir do ambiente de recuperação.  Os controladores de armazenamento devem estar no formato textsetup.oem para carregamento no ambiente de recuperação Legacy. Se tiver iniciado a opção de arranque recomendada (ambiente de recuperação do Vista), pode carregar, de forma dinâmica, os controladores de armazenamento necessários ao fornecer o directório onde os controladores se encontram.  Os ficheiros de controlador para o ambiente de recuperação recomendado precisam ser controladores do Vista nos formatos .inf e .sys. Contacte o apoio técnico da StorageCraft, enviando um e-mail para support@storageCraft.com para que os controladores de armazenamento necessários possam ser incluídos nas compilações subsequentes do ShadowProtect IT Edition.

A chave USB ou o CD/DVD do ShadowProtect contém o ambiente de recuperação StorageCraft que é utilizado como disco de arranque para restaurar uma imagem de cópia de segurança ao volume do sistema.  Certifique-se de que guarda a chave USB ou o CD/DVD num local seguro, caso seja necessária uma recuperação bare-metal do seu computador.

=============================================================
© Copyright 2012 StorageCraft Technology Corporation.  Todos os direitos reservados.  Este software e documentação estão protegidos por direitos de autor.  Propriedade do ShadowProtect IT Edition, o software está reservado para a StorageCraft Technology Corporation.  StorageCraft, o logótipo StorageCraft e os logótipos ShadowProtect IT Edition são marcas comerciais da StorageCraft Technology Corporation.  ShadowProtect IT Edition é uma marca comercial da StorageCraft Technology Corporation nos Estados Unidos e noutros países. Todas as outras marcas e nomes de produtos são ou podem ser marcas comerciais ou marcas comerciais registadas dos seus respectivos proprietários.