ShadowProtect IT Edition Brazilian Portuguese ReadMe

StorageCraft ShadowProtect IT Edition

Última atualização: Março de 2012

INFORMAÇÕES GERAIS

Este arquivo contém informações adicionais para complementar o manual. Leia todas as seções antes de continuar a usar o produto.

Índice

1. Requisitos do sistema
  2. Instalação do ShadowProtect IT Edition
  3. Ativação o ShadowProtect IT Edition
  4. Recursos/Melhorias/Correções
  5. Notas de uso geral

1. Requisitos do sistema

• Requisitos mínimos do sistema
  • Os requisitos mínimos de sistema operacional precisam ser atendidos
  • Memória:  Pelo menos 256 MB de RAM (são necessários 512MB de RAM para o ambiente de recuperação do Vista).
  • Slot USB disponível.  Se não houver nenhum slot USB disponível, será necessária uma unidade de CD/DVD (ou o acesso a um arquivo .ISO de CD de dentro da VM).

Sistemas operacionais suportados

O ShadowProtect suporta sistemas operacionais Windows de 32 ou 64 bits

• Windows Server 2008 R2
  • Windows Server 2008
  • Windows Small Business Server 2008
  • Windows EBS Server 2008
  • Windows Server 2003
  • Windows Small Business Server 2003
  • Windows 2000 Server/Advanced Server (SP4 ou superior)
  • Windows Small Business Server 2000
  • Windows 7
  • Windows Vista Home Basic
  • Windows Vista Home Premium
  • Windows Vista Ultimate
  • Windows Vista Enterprise
  • Windows Vista Business
  • Windows XP Media Center
  • Windows XP Professional (SP2 ou superior)
  • Windows XP Home (SP2 ou superior)

Sistemas de arquivo ou tipos de disco suportados

Os ShadowProtect Editions suportam os seguintes sistemas de arquivo:

• FAT16
  • FAT16X
  • FAT32
  • FAT32X
  • NTFS
  • Discos GPT
  • Discos dinâmicos

Mídia de armazenamento suportada

O ShadowProtect suporta as seguintes mídias de armazenamento:  unidades de disco, incluindo unidades de rede, SAN, NAS, iSCSI, SCSI, USB ou Firewire e mídias óticas, como CD/DVD/Blu-Ray.

2. Instalar o ShadowProtect IT Edition

O IT Edition é executado a partir da chave USB ou de um CD/DVD.  Não há programa de instalação para o ShadowProtect IT Edition.  Um driver de montagem pode ser temporariamente instalado se você estiver montando arquivos de imagem no sistema operacional em execução.

3. Ativar o ShadowProtect IT Edition

Você precisará ativar o ShadowProtect antes do final do período de teste ou antes do final do trimestre.  Você precisará ativar o produto a cada trimestre.  Se a execução automática não abrir automaticamente o IT Edition, navegue até a chave USB do IT Edition e clique em Programas ? SHADOWPROTECTPE ?SHADOWPROTECTPE.EXE.  Você será solicitado a digitar o código do produto recebido na compra da assinatura do ShadowProtect IT Edition.  Depois de digitar o código do produto corretamente, clique no botão Ativar.  Se a sua assinatura tiver expirado, você será notificado e não conseguirá mais usar o ShadowProtect IT Edition até renovar sua licença.

Licenciamento do ShadowProtect IT Edition

O ShadowProtect IT Edition é licenciado por técnico.  Você pode usar o software em quantos servidores, desktops e laptops quiser durante o período da assinatura.

4. Recursos e melhorias

Versão 4.1.3.13 (janeiro de 2012)

• Foi corrigido um erro que impedia o IT Edition Start Activate.exe de funcionar corretamente no ambiente de recuperação quando você tentava fazer alguma coisa com o sistema desligado.
  • Foi corrigido um erro de IOCTL que impedia o IT Edition de funcionar corretamente em computadores que usam o Symantec Volume Manager

Versão 4.1.3 (outubro de 2011)

• Foi corrigido um erro que impedia o IT Edition de funcionar em computadores que usam o Symantec Volume Manager.

Versão 4.1.2 (maio de 2011)

• O ShadowProtectPE.exe foi corrigido e agora funciona 'a quente' no XPx86.
  • Permite a autenticação NTLM para alguns dispositivos NAS mais antigos.

Versão 4.1.0 (março de 2011)

• O layout do teclado do sistema agora pode ser mudado no ambiente de recuperação iniciado.
  • Lançado para inglês, japonês, alemão e português (Portugal).
  • Foi corrigido um erro no qual a criação e o apgamento repetido da mesma partição poderia fazer com que múltiplos volumes fossem atribuídos a essa partição.

Versão 4.0.2 (12 de outubro de 2010)

• O ambiente de recuperação recomendado agora é baseado em uma compilação limpa do WinPE do Windows Server 2008R2, que tem excelente suporte padrão para dispositivos. Nenhum driver adicional de terceiros é instalado automaticamente.  Em vez disso, todos os drivers adicionais de terceiros de armazenamento/rede/diversos (incluindo drivers de várias VMs) são encontrados no diretório Additional_Drivers, e devem ser carregados manualmente, conforme o necessário, usando o item de menu FERRAMENTAS -> CARREGAR DRIVERS.  Em compilações futuras, qualquer alteração no conteúdo deste diretório Additional_Drivers será indicada no arquivo ChangeLog.txt contido no diretório Additional_Drivers.  A finalidade de usar o WinPE básico limpo era eliminar alguns conflitos de drivers que estavam ocorrendo (onde um driver de terceiros assumia incorretamente a propriedade do hardware que ele na verdade não suportava).
  • O Assistente de Atualização de USB agora atualiza todos os arquivos USB críticos do IT Edition. No entanto, ele não atualiza mais o arquivo .ISO encontrado na unidade USB de destino. O arquivo .ISO na unidade USB não é usado pela unidade USB quando ela é inicializada.  O arquivo .ISO é colocado na unidade USB por conveniência, para ser usado como fonte para CD-Rs inicializáveis, ou diretamente para sessões de inicialização da VM por CD.  Se quiser atualizar o arquivo .ISO na unidade USB, você poderá copiá-lo do pacote de atualização para a unidade USB (substituindo o arquivo .ISO mais antigo).
  • Quando o IT Edition é iniciado, a opção de menu CARREGAR DRIVERS é agora ativada mesmo se o IT Edition ainda não estiver licenciado (para os casos em que ele ainda não encontrou a unidade USB, ou ainda não se conectou a um servidor de licenças).  Isso permitirá que o usuário carregue os drivers de rede necessários para fazer a conexão a um servidor de licenças, nos casos em que os drivers das controladoras de rede não são carregadas automaticamente.
  • Foi corrigido um problema que impedia que o IT Edition obtivesse a licença, o que causava o erro do tipo "o conteúdo da licença não corresponde à assinatura digital".

5. NOTAS DE USO GERAL

Você deve testar o ambiente de recuperação do StorageCraft para garantir que ele funcione adequadamente no seu computador.  Para isso, inicie o Ambiente de Recuperação do StorageCraft a partir da chave USB ou do CD/DVD do ShadowProtect IT Edition.

Se o Ambiente e Recuperação do StorageCraft for iniciado e funcionar conforme o esperado, você estará preparado para executar operações do ShadowProtect no ambiente de recuperação no evento de o sistema não ser iniciado ou de você precisar restaurar um volume do sistema a partir de um arquivo de imagem de backup, ou se você quiser criar imagens estáticas de backup usando o ambiente de recuperação.

Se o ambiente de recuperação do StorageCraft não for iniciado ou se não funcionar conforme o esperado, você deverá investigar os seguintes problemas:

• O sistema a partir do qual você está iniciando o ambiente de recuperação precisa estar configurado para inicializar a partir do dispositivo USB ou CD/DVD.
  • Experimente as opções de inicialização Recomendada e Herdada.  Existem drivers adicionais no modo Herdado de inicialização.
  • Você não tem os drivers necessários da controladora de rede (NIC) para acessar a rede.  Entre em contato com o Suporte Técnico da StorageCraft enviando um email para support@storagecraft.com para que os drivers da NIC necessários possam ser incluídos em compilações subsequentes do ShadowProtect IT Edition.
  • Você não tem os drivers de armazenamento necessários para acessar um dispositivo de armazenamento no computador.  Você pode precisar carregar drivers de armazenamento durante a inicialização.  Durante a fase inicial da inicialização do ambiente de recuperação do StorageCraft XP/2003 herdado, você será solicitado a pressionar F6 para adicionar drivers de armazenamento.  Em seguida, você será solicitado a carregar o driver de armazenamento a partir do disquete.  Convém manter os drivers de armazenamento necessários em um disquete que esteja disponível se você precisar inicializar o USB ou CD/DVD do ShadowProtect para rodar no Ambiente de Recuperação.  Os drivers de armazenamento precisam estar no formato textsetup.oem para serem carregados no ambiente de recuperação herdado. Se tiver inicializando a opção Recomendada (ambiente de recuperação do Vista), você poderá carregar dinamicamente os drivers de armazenamento necessários fornecendo o diretório onde os drivers estão.  Os arquivos do driver do ambiente de recuperação recomendado precisam ser drivers do Vista nos formatos .inf e .sys. Entre em contato com o Suporte Técnico da StorageCraft enviando um email para support@storageCraft.com para que os drivers de armazenamento necessários possam ser incluídos em compilações subsequentes do ShadowProtect IT Edition.

O USB ou CD/DVD do ShadowProtect contém o Ambiente de Recuperação do StorageCraft, que é usado como disco de inicialização para restaurar uma imagem de backup no volume do sistema.  Guarde a chave USB ou o CD/DVD em um local seguro para usá-lo se for necessária uma recuperação do seu computador.

=============================================================
© Copyright 2012 StorageCraft Technology Corporation.  Todos os direitos reservados.  Este Software e Documentação são protegidos por direitos autorais.  A propriedade do ShadowProtect IT Edition Software é reservada à StorageCraft Technology Corporation.  StorageCraft, o logotipo da StorageCraft e os logotipos do ShadowProtect IT Edition são marcas comerciais da StorageCraft Technology Corporation.  ShadowProtect IT Edition é marca comercial da StorageCraft Technology Corporation nos Estados Unidos e em outros países. Todas as outras marcas e nomes de produtos são ou podem ser marcas comerciais ou marcas registradas de seus respectivos proprietários.