ShadowProtect IT Edition Spanish Readme

StorageCraft ShadowProtect IT Edition

Última actualización: marzo 2012

INFORMACIÓN GENERAL

Este archivo contiene información adicional que complementa al manual. Lea todas las secciones antes de utilizar el producto.

CONTENIDO

1. Requisitos del sistema
  2. Instalación de ShadowProtect IT Edition
  3. Activación de ShadowProtect IT Edition
  4. Funciones/mejoras/arreglos
  5. Notas generales de uso

1. Requisitos del sistema

• Requisitos mínimos del sistema
  • Debe cumplir los requisitos mínimos del sistema operativo
  • Memoria:  como mínimo 256 MB de RAM (para un entorno de recuperación Vista es necesario 512MB de RAM).
  • Ranura de USB disponible.  En caso de que no esté disponible la ranura de USB, es necesaria una unidad de CD/DVD (o acceder a un archivo .ISO del CD .ISO desde una VM).

Sistemas operativos compatibles

ShadowProtect es compatible con sistemas operativos Windows de 32 o 64 bits

• Windows Server 2008 R2
  • Windows Server 2008
  • Windows Small Business Server 2008
  • Windows EBS Server 2008
  • Windows Server 2003
  • Windows Small Business Server 2003
  • Windows 2000 Server/Advanced Server (SP4 o superior)
  • Windows Small Business Server 2000
  • Windows 7
  • Windows Vista Home Basic
  • Windows Vista Home Premium
  • Windows Vista Ultimate
  • Windows Vista Enterprise
  • Windows Vista Business
  • Windows XP Media Center
  • Windows XP Professional (SP2 o superior)
  • Windows XP Home (SP2 o superior)

Sistemas de archivos compatibles/Tipos de disco

Las ediciones de ShadowProtect son compatibles con los siguientes sistemas de archivos:

• FAT16
  • FAT16X
  • FAT32
  • FAT32X
  • NTFS
  • Discos GPT
  • Discos dinámicos

Medios de almacenamiento compatibles

ShadowProtect es compatible con los siguientes dispositivos de almacenamiento:  unidades de disco que incluyen unidades de red, SAN, NAS, iSCSI, SCSI, USB o Firewire y dispositivos ópticos como CD/DVD/Blu-Ray.

2. Instalación de ShadowProtect IT Edition

IT Edition se ejecuta a partir de la memoria USB o un CD/DVD.  No existe una instalación de ShadowProtect IT Edition.  Es posible instalar un controlador de montaje de manera temporal en caso de que esté montando archivos de imagen a la vez que se ejecuta el sistema operativo.

3. Activación de ShadowProtect IT Edition

Tendrá que activar ShadowProtect antes de que finalice el periodo de prueba o el trimestre.  Es necesario activar el producto cada trimestre.  En caso de que la ejecución automática no inicie IT Edition, vaya a la memoria USB de IT Edition y haga clic en Programs (Programas) ? SHADOWPROTECTPE ?SHADOWPROTECTPE.EXE.  Se le solicitará que especifique la clave del producto que ha recibido al adquirir la suscripción de ShadowProtect IT Edition.  Una vez que haya especificado correctamente la clave de producto, haga clic en el botón Activar.  En caso de que la suscripción haya caducado, se le notificará y ya no podrá utilizar ShadowProtect IT Edition hasta que renueve la licencia.

Autorización de ShadowProtect IT Edition

ShadowProtect IT Edition se autoriza por técnico.  Durante el periodo de suscripción, podrá utilizar el software en tantos servidores, escritorios y ordenadores portátiles como lo desee.

4. Funciones/mejoras

Versión 4.1.3.13 (Enero 2012)

• Se ha solucionado un error que impedía que el archivo IT Edition Start Activate.exe del entorno de recuperación operase correctamente cuando se intentaba realizar algo en 'frío'.
  • Se ha solucionado un error IOCTL que impedía ejecutar correctamente IT Edition en equipos que utilizaban Volume Manager de Symantec.

Versión 4.1.3 (Octubre 2011)

• Se ha solucionado un error que impedía ejecutar IT Edition en equipos que utilizaban Volume Manager de Symantec.

Versión 4.1.2 (Mayo 2011)

• Se ha solucionado ShadowProtectPE.exe y se ejecutará en 'caliente' en XPx86.
  • Se ha permitido la autenticación de NTLM en algunos dispositivos NAS antiguos.

Versión 4.1.0 (Marzo 2011)

• Ahora es posible cambiar el diseño del teclado del sistema en el entorno de recuperación iniciado.
  • Distribuido en inglés, japonés, francés, alemán y portugués (Portugal).
  • Se ha solucionado un error donde se creaba de manera repetida y luego se eliminaba la misma partición que hacía que varios volúmenes se asignasen a esa partición.

Versión 4.0.2 (12 de octubre, 2010)

• El entorno de recuperación recomendado se basa en una versión de compilación básica de WinPE de Windows Server 2008R2, que cuenta con una excelente asistencia de dispositivo predeterminada. No se han instalado automáticamente controladores de terceros.  En su lugar, se han detectado controladores de almacenamiento/red/misc de terceros (incluidos controladores para diferentes VM) en el directorio Additional_Drivers y deberían cargarse de forma manual, según sea necesario, a través del elemento de menú TOOLS (HERRAMIENTAS) -> LOAD DRIVERS (CARGAR CONTROLADORES).  En futuras versiones de compilación, se indicará cualquier cambio de los contenidos del directorio Additional_Drivers en un archivo ChangeLog.txt que se encuentra en el directorio Additional_Drivers.  La finalidad que se perseguía para utilizar la versión de compilación básica de WinPE era eliminar algunos de los conflictos de controladores (donde un controlador de terceros aplicado reclamaba la propiedad de hardware con la que realmente no es compatible).
  • El asistente de actualización de USB actualiza todos los archivos imprescindibles de IT Edition del USB. No obstante, ya no podrá actualizar el archivo .ISO que se ha detectado en la unidad USB de destino. La unidad USB no utiliza realmente el archivo .ISO de la unidad USB cuando se inicia.  El archivo .ISO se ubica en la unidad USB por comodidad, para utilizarse como origen para el CD-R de inicio o directamente para las sesiones de inicio de CD VM.  En caso de que quiera actualizar el archivo .ISO en la unidad USB, puede copiar el archivo .ISO actualizado del paquete de actualización en la unidad USB (se sobreescribe el archivo .ISO anterior).
  • Cuando se inicia IT Edition está habilitada la opción de menú LOAD DRIVERS (CARGAR CONTROLADORES), incluso sin licencia de IT Edition (en casos en los que todavía no se haya detectado la unidad de USB o que no se haya conectado a un servidor de licencia).  Esto permitirá a los usuarios cargar los controladores de red necesarios para realizar una conexión a un servidor de licencias, en casos donde los controladores para los NIC no se hayan cargado automáticamente.
  • Se ha solucionado un problema que hacía que fallase IT Edition a la hora de recuperar la licencia, daba lugar al error "license content does not match digital signature" ("el contenido de licencia no coincide con la firma digital").

5. NOTAS GENERALES DE USO

Debería probar el entorno de recuperación de StorageCraft para asegurarse de que se ejecuta correctamente en su equipo.  Para ello, inicie el entorno de recuperación de StorageCraft de la memoria USB o CD/DVD de ShadowProtect IT Edition.

Si el entorno de recuperación de StorageCraft se inicia y ejecuta como está previsto, estará preparado para llevar a cabo operaciones de ShadowProtect desde el entorno de recuperación en caso de que no se inicie el sistema, tenga que restaurar un volumen del sistema desde un archivo de imagen de copia de seguridad o bien, quiera crear imágenes de copia de seguridad de estado frío mediante el entorno de recuperación.

En caso de que el entorno de recuperación de StorageCraft no se inicie o ejecute según lo previsto, debe examinar los siguientes problemas:

• Debe configurarse el sistema desde el que ha iniciado el entorno de recuperación para que se inicie desde un dispositivo CD/DVD o USB.
  • Pruebe las opciones de inicio heredadas y recomendadas.  Hay otros controladores en el modo de inicio heredado.
  • No cuenta con los controladores de tarjeta de interfaz de red (NIC) necesarios para acceder a la red.  Póngase en contacto con el servicio de asistencia técnica de StorageCraft a través de nuestro correo electrónico support@storagecraft.com para que se puedan incluir los controladores de NIC necesarios en las próximas versiones de compilación de ShadowProtect IT Edition.
  • No cuenta con los controladores de almacenamiento necesarios para acceder al dispositivo de almacenamiento del equipo.  Es posible que tenga que cargar los controladores de almacenamiento durante el inicio.  Durante la fase de inicio del entorno de recuperación de StorageCraft Legacy XP/2003, se le pedirá que pulse F6 para añadir controladores de almacenamiento.  Se le indicará que cargue el controlador de almacenamiento desde el disquete.  Es una buena idea mantener los controladores de almacenamiento necesarios en un disquete que estará disponible en caso de que necesite iniciar el CD/DVD o USB de ShadowProtect para ejecutar desde el entorno de recuperación.  Los controladores de almacenamiento deben tener el formato textsetup.oem para que se puedan cargar en el entorno de recuperación heredado. Si ha iniciado la opción de inicio recomendada (entorno de recuperación de Vista), puede cargar de manera dinámica los controladores de almacenamiento necesarios indicando el directorio donde se encuentran los controladores.  Los archivos del controlador para el entorno de recuperación recomendado deben ser controladores de Vista con formato .inf y .sys. Póngase en contacto con el servicio de asistencia técnica de StorageCraft a través del correo electrónico support@storageCraft.com para que se puedan incluir los controladores de almacenamiento necesarios en las próximas versiones de compilación de ShadowProtect IT Edition.

El CD/DVD o USB de ShadowProtect contiene el entorno de recuperación de StorageCraft que se utiliza como disco de inicio para restaurar una imagen de copia de seguridad para el volumen del sistema.  Asegúrese de guardar la memoria USB o CD/DVD en un lugar seguro para poder utilizar en caso de que se necesite una recuperación completa del equipo.

=============================================================
© Copyright 2012 StorageCraft Technology Corporation.  Todos los derechos reservados.  Este software y documentación están protegidos por derechos de autor.  La propiedad del software de ShadowProtect IT Edition está reservada a StorageCraft Technology Corporation.  StorageCraft, el logotipo de StorageCraft y los logotipos de ShadowProtect IT Edition son marcas registradas de StorageCraft Technology Corporation. ShadowProtect IT Edition es una marca comercial de StorageCraft Technology Corporation en los Estados Unidos y otros países. Otras marcas y nombres de productos son o podrían ser marcas comerciales o marcas comerciales registradas de sus respectivos propietarios.