複寫備份影像檔案

ImageManager 複寫服務可讓您自動將備份影像檔案複製至第二個位置。

附註: ImageManager 在複寫期間將使用多個作業系統連線。在少數情況下,在 Windows 8 以前的 Windows 桌上型作業系統中複寫許多小型增量檔案時,所有可用的連線可能都會用到。在此情況下,複寫將暫時停止,直到連線變成可用為止。

為避免此問題,請使用 Windows Server 或 Windows 8 桌上型來傳送及接收複寫作業。

設定複寫作業

  1. 在 ImageManager 主控台中,選取您要複寫的 ImageManager 代理程式與受管理資料夾。
  2. 在「複寫目標」窗格中,按一下新增複寫目標
  3. 在「複寫目標」對話方塊中,選取一般標籤頁。
  4. 在「一般」標籤頁對話方塊中指定適當的設定值:

    名稱
    (選擇性) 輸入複寫目標的描述性名稱。

    類型
    (預設:本機磁碟機) 識別複寫目標的類型。支援的選項包括:
    本機磁碟機:複寫目標直接連接至本機系統 (例如,外接硬碟)。
    網路磁碟機:複寫目標可透過區域網路 (LAN) 存取。
    intelligentFTP:複寫目標可使用 intelligentFTP 透過 FTP (檔案傳輸通訊協定) 存取。(如需詳細資訊,請參閱 授權。)
    StorageCraft 雲端服務:  複寫目標可透過雲端存取。(如需詳細資訊,請參閱建立雲端目標 。


    警告:StorageCraft 雲端服務不支援 UEFI + GPT 磁碟系統的影像檔案。ImageManager 允許為雲端複寫進行設定,但作業執行時卻會失敗。針對 UEFI + GPT 系統,只能使用 intelligentFTP 或 ShadowStream 進行複寫。

    StorageCraft ShadowStream 伺服器:複寫目標可透過 ShadowStream 存取。(如需詳細資訊,請參閱 安裝 ShadowStream。)


    附註:使用網路與 FTP 遠端複寫目標,必須已安裝 intelligentFTP,使用 ShadowStream 高效能複寫則需要 ShadowStream。(如需詳細資訊,請參閱授權。) 儲存此複寫作業時,ImageManager 將會測試與 ShadowStream 的連線。如果無法確認 ShadowStream 連線,ImageManager 將不會儲存此作業。

    位置
    指定此作業要使用複寫目標現有的通用定義位置,或者您在此指定的新目的地 (如需詳細資訊,請參閱「代理程式設定」中的位置。)

    效能
    與安全性

    覆寫通用節流 (有條件):僅適用於「類型」為 intelligentFTP 或 ShadowStream 伺服器。讓您修改此作業將資料傳送至遠端站台時的最大位元速率,此速率不同於 intelligentFTP 或 ShadowStream 中設定的通用值。範圍為 1 至 999 Kbps、Mbps 或 Gbps。
    不複寫基礎影像檔案:指示 ImageManager 不要傳送龐大 .spf 基礎 (完整) 影像檔案以節省頻寬並縮短傳輸時間 (可用手動方式傳送)。
    壓縮資料流(預設 = 停用):僅適用於「類型」為 ShadowStream 伺服器。使用 ShadowStream 傳送的資料進行壓縮。如果您已經讓 ShadowProtect 壓縮您的影像檔案,就不需要壓縮資料流。壓縮資料流會降低系統效能。
    加密資料流 (預設 = 停用):僅適用於「類型」為 ShadowStream 伺服器。使用 ShadowStream 傳送的資料進行加密。如果您已經讓 ShadowProtect 加密您的影像檔案,就不需要加密資料流。壓縮資料流會降低系統效能。

  5. 選取複寫模式標籤頁。
  6. 選取設定,以複寫至由目標上的第二個 ImageManager 加以合併的資料夾。


    附註: ImageManager 可安裝在一個以上的系統上,以分散合併程序。您可以將影像從一個系統受管理資料夾複寫至另一個系統的受管理資料夾。藉此,您可以在一個系統中執行每日合併,另一個則執行每週及每月合併。「複寫模式」標籤頁可讓您設定複寫服務,以執行分散式的合併。

    否--複寫所有已合併的檔案
    (預設:啟用) 如果複寫目標不是由 ImageManager 管理,請選取此選項。以此種方式執行複寫時,可選取以下選項:
    亦複寫原始增量備份影像檔案(預設:停用) 啟用此選項會將合併的與原始的增量檔案都複寫至第二個站台。這需要最大的頻寬與儲存空間。
    由 ImageManager 移除或刪除的檔案也會在目的地中移除。(預設:啟用) 亦即如果刪除主要站台上的備份影像檔案,也會從複寫目標中移除該檔案。

    是--僅複寫合併的每日影像檔案
    (預設:停用) 指定複寫目標也是由 ImageManager 管理的資料夾,並且會執行每週及每月合併。

    是--僅複寫原始的未合併單日的影像檔案
    (預設:停用) 指定您想在複寫目標而非由來源執行所有檔案合併。

  7. 按一下儲存以關閉「複寫工具設定」對話方塊。

Terms and Conditions of Use - Privacy Policy - Cookies