StorageCraft Cloud Services – Benutzerhandbuch

Willkommen im neuen StorageCraft® Cloud Services- Benutzerhandbuch. Mit der neuen StorageCraft Cloud können Sie eine Wiederherstellung aus einem cloudbasierten Backup durchführen. Sie beginnen mit lokal gespeicherten, verschlüsselten ShadowProtect-Images, die von StorageCraft ImageManager verwaltet werden. Die verschlüsselten Images können dann mit ImageManager in die StorageCraft Cloud repliziert werden. Die Möglichkeiten, aus der StorageCraft Cloud eine Wiederherstellung vorzunehmen oder eine virtuelle Maschine (nur Cloud Premium) in der StorageCraft Cloud zu starten, basieren auf dem für Ihre Maschine geltenden Service-Level.

Service-Level sind:

• Cloud Basic
  • Cloud+ (Cloud plus)
  • Cloud Premium

Ihre Daten finden Sie in der StorageCraft Cloud unabhängig von Ihrem Level. Cloud+- oder Cloud Premium-Mitglieder nutzen weitere Funktionen für eine noch schnellere Wiederherstellung. Sie können auf Ihre Daten von jedem Standort mit Internetverbindung zugreifen. Cloud+- und Cloud Premium-Mitglieder können Wiederherstellungspunkte installieren und Daten herunterladen. Benutzer aller Level können ein Laufwerk für Bare-Metal-Wiederherstellung (BMR) anfordern. Die Anforderung eines BMR-Laufwerks ist die einzige Wiederherstellungsmethode für Cloud Basic. Cloud Premium-Mitglieder können auch Cloud-Netzwerkeinstellungen vorkonfigurieren, damit ein schneller Failover auf ein virtualisiertes Gerät (eine in der Cloud laufende virtuelle Maschine) in der StorageCraft Cloud möglich ist.

Verwenden des Benutzerhandbuchs für StorageCraft Cloud Services

In diesem Handbuch werden die Begriffe „StorageCraft Cloud“ oder einfach „Cloud“ für StorageCraft Cloud Services verwendet. Jedes wichtige Thema wird in der Kurzdarstellung mit Hyperlinks auf der linken Seite des Bildschirms aufgelistet. Verwenden Sie die Themen der Kurzdarstellung, um schnell zu der Information zu navigieren, die Sie benötigen. Einige der Themenlinks können erweitert werden, um zusätzliche Informationen anzuzeigen, wenn Sie darauf klicken. Informieren Sie sich über die Inhalte im Benutzerhandbuch, damit Sie sie schnell finden, wenn Sie sie benötigen. Im Abschnitt „Hinweise und Warnungen“ weiter unten wird beschrieben, wie die einzelnen Hinweisarten im Benutzerhandbuch verwendet werden.

Hinweise und Warnungen, die im StorageCraft Cloud-Benutzerhandbuch verwendet werden

Hinweis: Ein Hinweis wird durch dieses (grüne) Symbol angezeigt. Hinweise enthalten im Allgemeinen Informationen, die Sie berücksichtigen sollten, aber in der Regel die Stabilität oder Leistung nicht beeinträchtigen.

Wichtig: Ein wichtiger Hinweis wird durch dieses (gelbe) Symbol angezeigt. Wichtige Hinweise unterstützen Sie in der Regel bei der Konfiguration oder Nutzung der Cloud auf optimale Weise und helfen Ihnen, Probleme in weiterer Folge zu vermeiden.

Warnung: Ein Warnhinweis wird durch dieses (rote) Symbol angezeigt. Warnhinweise helfen Ihnen in der Regel, schwerwiegendere Probleme zu vermeiden, oder enthalten besonders wichtige Informationen. Die Nichtbefolgung von Hinweisen in einer Warnung kann dazu führen, dass Sie Daten verlieren oder eines der beschriebenen Verfahren neu beginnen müssen.

StorageCraft Cloud Services – Benutzerhandbuch
Dokumentversion 1.1.6
24. Februar 2016