Funciones y componentes

Para ver un historial de versiones completo de actualizaciones del producto, consulte el documento Léame de ShadowProtect disponible en línea.

ComponenteFunciones

ShadowProtect
Consola
La consola administra la configuración de recuperación ante desastres en un sistema Windows. La consola permite:

• Configurar tareas de copia de seguridad que se ejecutan de manera discreta en segundo plano mediante Microsoft VSS (Servicio de copia de instantáneas de volumen).
  • Almacenar copias de seguridad en cualquier medio accesible, incluido el almacenamiento de red (SAN, NAS, iSCSI), unidades extraíbles (USB, FireWire) y medios ópticos (CD, DVD, Blu-Ray).
  • Comprobar imágenes de copia de seguridad para garantizar la integridad de los datos.
  • Crear archivos de imágenes de copia de seguridad comprimidas y cifradas para mayor eficiencia y seguridad.
  • Ejecutar una recuperación basada en asistente de archivos, carpetas o un volumen de datos completo a un momento dado.
  • Ver imágenes de copia de seguridad para una rápida recuperación de archivos y carpetas.
  • Montar un archivo de imagen de copia de seguridad como un disco virtual mediante VirtualBoot.
  • Administrar las operaciones de copia de seguridad y recuperación del sistema de forma remota.

Agente de copia de seguridad
ShadowProtect
Motor que crea las imágenes de copia de seguridad de un sistema en un momento dado. La consola de ShadowProtect administra el funcionamiento de este agente de copia de seguridad.

StorageCraft Recovery Environment (Entorno de recuperación de StorageCraft)

Entorno de arranque para la recuperación ante desastres que no precisa instalar software. StorageCraft ofrece un entorno de recuperación basado en Windows y un entorno de recuperación multiplataforma basado en Linux con el que se pueden restaurar todos los sistemas de Windows compatibles. Ambos entornos permiten:

• Acceder a todas las funciones críticas de la Consola de ShadowProtect desde un entorno de recuperación ante desastres independiente.
  • Cargar desde un CD o unidad USB de arranque.
  • Restaurar un volumen de sistema (de arranque) de forma rápida y sencilla.
  • Crear una copia de seguridad de un sistema que no sea de arranque antes de intentar una operación de restauración.
  • Usar la restauración independiente de hardware (HIR) para restaurar a varios dispositivos de hardware, o a entornos virtuales (P2P, P2V, V2P).

Para obtener más información acerca del Entorno de recuperación, consulte la Guía Usuario de StorageCraft Recovery Environment (Entorno de recuperación de StorageCraft).

ImageManager

StorageCraft también incorpora ImageManager, que ofrece servicios controlados por políticas para administrar archivos de imagen de copia de seguridad. Estos son algunos de ellos:

• Consolidación de archivos de imagen de copia de seguridad incrementales en archivos de imagen consolidados a diario o mensualmente, que reducen enormemente el número de archivos de una cadena de imagen.
  • Comprobación y recomprobación de archivos de imagen de copia de seguridad, incluidos los archivos consolidados.
  • Replicación de archivos de imagen de copia de seguridad en un recurso compartido de red o en una ubicación externa (mediante FTP, intelligentFTP o ShadowStream).
  • Head Start Restore (HSR) le permite restaurar una imagen de copia de seguridad mientras ShadowProtect sigue añadiendo imágenes incrementales. Esto le permite reducir enormemente el tiempo de inactividad asociado a los errores de hardware o a las tareas de migración de hardware.

Para obtener más información sobre las características de ImageManager, consulte laGuía del Usuario de StorageCraft ImageManager.