Fonctionnalités et composants

Pour un historique complet des versions et des mises à jour de produit, reportez-vous au document en ligne Lisez-moi ShadowProtect .

ComposantFonctionnalités

Console
ShadowProtect
Cette console gère la configuration de reprise après sinistre sur votre système Windows. La console peut :

• Configurer les tâches de sauvegarde éxécutées discrètement en arrière-plan à l'aide de Microsoft VSS (Volume Shadow Copy Service).
  • Stocker des sauvegardes sur n'importe quel support accessible, y compris le stockage réseau (SAN, NAS, iSCSI), les disques amovibles (USB, FireWire), et les disques optiques (CD, DVD, Blu-Ray).
  • Vérifier les images de sauvegarde pour assurer l'intégrité des données.
  • Créer des fichiers images de sauvegarde compressés et cryptés à des fins d'efficacité et de sécurité.
  • Exécuter, à l'aide d'un assistant, la restauration de fichiers, de dossiers, ou d'un volume entier de données à un point exact dans le temps.
  • Afficher les images de sauvegarde pour restaurer rapidement des fichiers et des dossiers.
  • Monter n'importe quel fichier image de sauvegarde comme disque virtuel à l'aide de VirtualBoot.
  • Gérer à distance les opérations de sauvegarde et de restauration du système.

Agent de sauvegarde
ShadowProtect
Le moteur qui crée les images de sauvegarde du système à un point dans le temps. La console ShadowProtect gère le fonctionnement de cet agent de sauvegarde.

StorageCraft Recovery Environment

Un environnement de démarrage pour la reprise après sinistre qui ne nécessite pas l'installation de logiciel. StorageCraft offre à la fois un environnement de restauration Windows et le nouvel environnement de restauration Recovery Environment-CrossPlatform basé sur Linux, qui restaure également tous les systèmes Windows pris en charge. Les deux environnements peuvent :

• Accéder à toutes les fonctions essentielles de la console ShadowProtect à partir d'un environnement de reprise après sinistre autonome.
  • Charger à partir d'un lecteur CD ou USB de démarrage.
  • Restaurer rapidement et facilement un volume système (de démarrage).
  • Sauvegarder un système non amorçable avant de tenter une opération de restauration.
  • Utiliser Hardware Independent Restore (HIR) (Restauration indépendante du matériel) pour restaurer sur un matériel différent, ou sur des environnements virtuels (P2P, P2V, V2P).

Pour plus d'informations à propos de Recovery Environment, reportez-vous au StorageCraft Recovery Environment User Guide.

ImageManager

StorageCraft offre également ImageManager, qui fournit des services basés sur des stratégies pour gérer les fichiers images de sauvegarde. Ceux-ci comprennent :

• Consolidation des fichiers images de sauvegarde incrémentielle dans des fichiers images quotidiens, hebdomadaires et mensuels consolidés, qui réduisent fortement le nombre de fichiers d'une chaîne d'images.
  • Vérification et revérification des fichiers images de sauvegarde, y compris les fichiers consolidés.
  • Réplication des fichiers images de sauvegarde sur un lecteur local, un partage réseau, ou un emplacement hors site (à l'aide de FTP, intelligentFTP, ou ShadowStream).
  • Head Start Restore (HSR) vous permet de restaurer une image de sauvegarde pendant que ShadowProtect continue d'ajouter des images de sauvegarde incrémentielle à celle-ci. Cela vous permet de réduire fortement les temps d'arrêt associés aux tâches de traitement des pannes matérielles ou de migration du matériel.

Pour plus d'informations à propos des fonctions d'ImageManager, reportez-vous auGuide Utilisateur de StorageCraft ImageManager.