Funcionalidades e componentes

Para um histórico completo da versão das atualizações do produto, consulte o documento ShadowProtect ReadMe disponível online.

ComponenteFuncionalidades

Consola do
ShadowProtect
Esta consola permite a gestão da configuração da recuperação de desastres num sistema Windows. A consola permite:

• Configurar tarefas de cópia de segurança que sejam executadas discretamente em segundo plano utilizando o Microsoft VSS (Volume Shadow Copy Service).
  • Armazenar cópias de segurança em qualquer suporte acessível, incluindo dispositivos de armazenamento em rede (SAN, NAS, iSCSI), unidades amovíveis (USB, FireWire) e dispositivos óticos (CD, DVD, Blu-Ray).
  • Verificar imagens de cópia de segurança para garantia da integridade dos dados.
  • Criação de ficheiros de imagem de cópia de segurança comprimidos e encriptados para maior eficiência e segurança.
  • Executar a recuperação de ficheiros, pastas ou de um volume de dados completo para um ponto no tempo exato através de um assistente.
  • Visualização de imagens de cópia de segurança para recuperação rápida de ficheiros e pastas.
  • Montar qualquer ficheiro de imagem de cópia de segurança como um disco virtual utilizando o VirtualBoot.
  • Gestão remota das operações de recuperação e de cópia de segurança do sistema.

Agente de cópia de segurança
do ShadowProtect
O motor responsável pela criação das imagens de cópia de segurança do sistema num determinado ponto no tempo. A consola do ShadowProtect permite realizar a gestão da operação deste agente de cópia de segurança.

StorageCraft Recovery Environment

Um ambiente de recuperação de desastres passível de ser arrancado, que não requer a instalação de software. A StorageCraft dispobibiliza um ambiente de recuperação baseado em Windows e o novo Ambiente de Recuperação MultiPlataforma baseado em Linux, que permite também executar a recuperação de todos os sistemas Windows suportados. Ambos os ambientes permitem:

• Acesso a todas as funcionalidades críticas da Consola do ShadowProtect a partir de um ambiente autónomo de recuperação de desastres.
  • Carregar a partir de um CD de arranque ou unidade USB.
  • Restauro rápido e fácil do volume (de arranque) do sistema.
  • Realização de uma cópia de segurança de um sistema que não é de arranque antes de tentar efetuar uma operação de restauro.
  • Utilização do Hardware Independent Restore (HIR) para executar o restauro para hardware diferente ou para ambientes virtuais (P2P, P2V, V2P).

Para obter mais informações sobre o Recovery Environment, consulte o Manual de Utilizador do Ambiente de Recuperação StorageCraft .

ImageManager

A StorageCraft disponibliza também o ImageManager, o qual faculta serviços orientados por políticas para a gestão de ficheiros de imagem de cópia de segurança. Estes incluem:

• Consolidação dos ficheiros de imagem de cópia de segurança incrementais em ficheiros de imagem consolidados diariamente, semanalmente e mensalmente, reduzindo significativamente o número de ficheiros numa cadeia de imagens.
  • Verificação e nova verificação de ficheiros de imagem de cópia de segurança, incluindo os ficheiros consolidados.
  • Replicação de ficheiros de imagem de cópia de segurança numa unidade local, numa partilha de rede ou numa localização remota (utilizando FTP, intelligentFTP ou ShadowStream).
  • O Head Start Restore (HSR) permite-lhe restaurar uma imagem de cópia de segurança, enquanto o ShadowProtect continua a adicionar . Isto permite-lhe reduzir significativamente o tempo de inatividade associado às falhas no hardware ou às tarefas de migração do hardware.

Para obter mais informações sobre as funcionalidades do ImageManager, consulte oManual de Utilizador StorageCraft ImageManager.